Partagez
Aller en bas
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Mer 21 Aoû - 5:24
Salut a tous,



j'ai depuis peu un RCD de 4ms et bizarrement, la clock de mon interface midi-cv K1600 ne fonctionne pas avec le RCD.

Avec un PEG, zorlon cannon ou SCM, ça fonctionne très bien, du coup je me demande d'ou viens le problème, du RCD ou du K1600, sachant que je n'ai pas de problème pour clocker le PEG, le timetable et le brain avec le K1600, il y a qu'avec le RCD que ça ne fonctionne pas:headscratch: !


quelqu'un a une idée du problème ?


Car pour le coup, je suis obligé de monopoliser une voie du Peg pour clocker mon RCD(clock out K1600-PEG-RCD).



Merci.
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Mer 21 Aoû - 6:16
Ça peut venir de la largeur d'impulsion de ton interface. Le RCD ne réagit pas aux impulsions trop courtes...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Mer 21 Aoû - 9:34
Je pensais bien a un truc du genre,d’après la notice:

"The clock output will pulse for approx. 5ms.

Le truc c'est qu'avec 10ms(sortie trig) çà ne fonctionne pas non plus:furious2: .



En tous cas si c'est ça, et ça me parait assez probable, c'est vraiment les boules!


avatar
kok6
Petit lama
Messages : 11
Date d'inscription : 04/08/2013

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Sam 24 Aoû - 10:35
Quand tu dis que tu monopolise une voie de on PEG: tu te sers de la sortie 5V Env (en mode sans skew pour avoir une enveloppe de 6ms) Pinger par ton K1600?

En tous cas il me semble bizarre qu'avec une clock de 5 à 10ms il ne fonctionne pas, peux-tu verifier la tension en entrée de ton RCD avec le K1600 sur un oscillo?

Quelle tension dois sortir du PEG dans ta configuration pour que le RCD fonctionne? quels sont les valeur de rise/max/fall ou la valeur de la clock que tu envois grâce à lui?
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Sam 24 Aoû - 18:52
Rien d'étonnant, j'ai eu le problème avec mon interface Midi/CV précédente (celle de Marc Bareille) et en allongeant le temps d'impulsion de la sortie clock le problème était résolu.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
mercutio
Maître Zen
Messages : 2748
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 40

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Sam 24 Aoû - 22:51
Si ce n est pas la largeur d impulsion c est peut être la tension qui est trop élevée ou plus vraisemblablement trop basse. Le rcd attend peut être du 10v
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Dim 25 Aoû - 0:43
Merci Kok6 de prendre part a mon problème:bravo2: .

J'utilise la sortie EOF du PEG(n'importe quelle valeur fonctionne), car ça ne fonctionne pas non plus avec la sortie +5V.

Malheureusement je n'ai pas d'oscilloscope mais je dois avoir un multimètre, il faut que je remette la main dessus pour effectuer quelques test.

Ikkini, comment as-tu allongé le temps d'impulsion de ta clock ?

Je suppose qu'il t'as suffit de changer un composant, seulement dans mon cas, ça ne sera pas possible.
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Dim 25 Aoû - 1:10
Non ça se jouait au niveau du firmware.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Dim 25 Aoû - 1:11
zap32 a écrit:J'utilise la sortie EOF du PEG(n'importe quelle valeur fonctionne), car ça ne fonctionne pas non plus avec la sortie +5V.
Dans ce cas tu as effectivement un problème avec ton RCD, car je viens de tester et chez moi ça fonctionne très bien avec la sortie +5V ENV

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Dim 25 Aoû - 1:16
OK, merci ikkini ,c'est donc pas de bol, je comprend mieux pourquoi le mec le vendait si peu cher.

Donc en gros, je ne peux rien faire, ça m'arrange pas vraiment cette histoire!

avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Dim 25 Aoû - 1:26
Si tu as un Maths essaye de rajouter un offset de 5V à ton signal de clock voir si ça vient de là...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Dim 25 Aoû - 21:08
OK je vais tester, j'ai plus de math mais le cvp fera l'affaire.

Ça y est, effectivement en ajoutant un offset de +5v, ça fonctionne.


Au niveau du cvp, pour ajouter +5V, il faut que le pottard offset soit a fond, hors dans mon cas, ça fonctionne a partir de 1h, donc en toute logique, il lui manquait juste 1V pour fonctionner.

Bizarre, non ?
avatar
mercutio
Maître Zen
Messages : 2748
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 40

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Dim 25 Aoû - 21:14
Il y a peut-être moyen de régler la sensibilité du RCD...ou du K1600.

Je vais recevoir le mien demain et je testerai !
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Dim 25 Aoû - 22:06
Salut oui c'est peut-etre possible au niveau du RCD, car sur la notice il dise ceci:

• Clock Input (3.5V to 15V clock, rising edge triggered)

Du coup, ça devrait marcher avec le K1600 puisqu'il envoie 5V en sortie clock, a moins qu'il y est un reglage sur le RCD et qu'il soit reglé pour fonctionner a +6 V:scratch: .
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Dim 25 Aoû - 22:13
Je suis en train de penser que c'est peut-être un problème d'OS... Peut-être qu'en achetant la dernière OS tu n'auras plus ce soucis. ( ça coûte $8 )


Dernière édition par ikkini le Lun 26 Aoû - 8:48, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
robonom
Lama-mia !
Messages : 565
Date d'inscription : 27/02/2012
Localisation : Nantes L.A west coast
http://www.martialfunk.net/artists-label-martialfunk/robonom

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Lun 26 Aoû - 5:00
C'est payant ?
Qui l'a déjà fait ?
est-ce que quelqu'un a déjà planté la chip sur un arduino ?
zap32, regarde déjà sur la chip, dans mon souvenir le numéro de version est noté.
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Lun 26 Aoû - 8:13
Ok, il faudrait que je sache quel est l'OS de mon RCD, c'est marqué quelque part ?

J'ai vu qu'on pouvait l'installé soi-même en achetant un programmeur AVR mais ça n'a pas l'air simple.

Sinon il faudrait que je me renseigne pour fabriquer un petit module d'offset, ça doit pas être très compliqué.
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Lun 26 Aoû - 8:49
c'est pas marqué dessus de mémoire... Mais franchement à $8 la chip, je tenterai le coup...
Sinon effectivement si tu connais quelqu'un qui peut te flasher un PIC, le code est distribué sur le site de 4MS.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Mar 27 Aoû - 1:42
Ok merci pour toutes ces infos, je vais déjà voir si un pote peut me faire ça, sinon effectivement pour 8 dollars, ça coûte rien d'essayer.

Pour l'OS, sur la puce marqué RCD au blanco, c'est marqué 1116 tout en haut mais c'est écrit hyper petit, j'avais du mal a voir, sinon sur le PCB c'est marqué 4ms 2012 clocker 1,04d mais peut etre que l'OS a été mise a jour par les anciens propriétaires.
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Mar 27 Aoû - 1:53
L'OS actuelle est la 1.1 si je dis pas de bêtise.
Si jamais tu passes par Angers avec ton modulaire, on pourra essayer ma chip sur ton module.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Mar 27 Aoû - 2:06
Ca marche, c'est vrai que maintenant je ne suis pas loin d'Angers(40 kms) donc ça serait avec plaisir, on voit ça en MP.

C'est bien la version 1.1 qu'il y a en vente sur leur site.

avatar
robonom
Lama-mia !
Messages : 565
Date d'inscription : 27/02/2012
Localisation : Nantes L.A west coast
http://www.martialfunk.net/artists-label-martialfunk/robonom

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Mar 27 Aoû - 3:24
zap32 a écrit:c'est vrai que maintenant je ne suis pas loin d'Angers(40 kms)
Ah ouais t'es où ?
ikkini a écrit:L'OS actuelle est la 1.1 si je dis pas de bêtise
C'est aussi ce qui me semblait.
Mais je mettrais bien le nez dans le code pour l'adapter à mes fantaisies.
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Sam 31 Aoû - 8:42
je suis entre Angers et nantes robonom donc pas tres loin de toi non plus!
avatar
zap32
Lama-mia !
Messages : 663
Date d'inscription : 19/08/2011

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Jeu 5 Sep - 7:20
Intéressant,si ce n'est pas très compliqué a faire, je me lancerai bien.

On va déjà voir avec ikkini si un changement d'OS pourrait resoudre le problème, si c'est le cas, je commanderai une nouvelle puce.

Sinon, je n'ai pas d'oscilloscope donc ce genre de manipulation va m’être difficile, remarque j'ai peut être un amis qui aurait ça, donc si tu peux me fournir ces valeurs, ça pourra peut être servir!

Cela dit, je n'ai pas non plus envie de cramer le circuit en essayant de le reparer, surtout que mon RCD est  utilisable malgré ce petit soucis.

edit: bah...ou es passer le post auquel je repondais scratch !


Dernière édition par zap32 le Jeu 5 Sep - 7:22, édité 1 fois
avatar
kok6
Petit lama
Messages : 11
Date d'inscription : 04/08/2013

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

le Jeu 5 Sep - 7:22
Salut,

Je viens de jeter un coup d'oeil aux réponse mais j'ai un gros doute sur le fait que ce soit un problème de firmware (sauf si l'ancien propriétaire a fait une MaJ et l'a foirée mais dans ce cas il ne devrait pas fonctionner).
j'ai regarder la liste des elements mis a jour par le firmware et ils ne parlent pas d'une modif de plage de tension

Je viens de regarder les docs 4ms : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et je pense qu'il suffirait de changer deux résistances (classiques pas CMS) en entrée du RCD afin d'augmenter un peu la tension.
Si tu as un multi et un ami prêt a t'aider pour la soudure je peux te donner un coup de main pour les valeurs de composants.

PS: desolé j'ai effacé l'autre post car entre temps j'ai relu le thread et les docs 4ms et j'avais mis qq betises.
Contenu sponsorisé

Re: Petit soucis avec mon RCD de 4ms.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum