Partagez
Aller en bas
avatar
chapelier fou
Maître Zen
Messages : 1155
Date d'inscription : 16/06/2012

Besoin d'avis sur un projet !

le Lun 26 Jan - 3:56
Hey ! Depuis que j'ai deux delay, une reverb, clouds, elements, phonogene.... je me surprend à jouer de plus en plus avec mon modulaire comme looper et source de traitement pour du violon, du bouzouki, etc.

Mais du coup je suis frustré d'avoir les mains occupées, et j'aimerais me faire un pédalier dédié !

J'imaginerais deux types de contrôles :

- Des switchs avec un sélecteur Trig-Gate
- Des pédales d'expression avec un sélecteur -5/+5 - 0/+10V

J'y connais rien, mais ça doit être faisable, non ?

Je veux bien de l'aide, si il y en a que ça inspire !

avatar
chapelier fou
Maître Zen
Messages : 1155
Date d'inscription : 16/06/2012

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Lun 26 Jan - 19:49
Personne ?
avatar
He_lium
Lama-mia !
Messages : 727
Date d'inscription : 30/10/2013
Localisation : Mons
http://heliumsounds.bandcamp.com/

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Lun 26 Jan - 20:31
Pas certain du tout si ça peut de convenir, j'avoue ne pas avoir creusé mais sait-on jamais...
C'est un projet chez Ginko Synthese:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Si ça ne passe pas, je posterai les photos plus tard
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Lun 26 Jan - 20:51
J'ai regardé comment était monté mon A-177-2 et c'est tout simple !
J'ai recopié ça sur un bout de papier chez moi, je te redis.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
chapelier fou
Maître Zen
Messages : 1155
Date d'inscription : 16/06/2012

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Lun 26 Jan - 21:46
Merci !!
He_lium, ton lien ne fonctionne pas.
Ikkini, je ne connaissais pas ce module et je croyais avoir une idée géniale. A quoi servent les deux sorties du FS ?
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Lun 26 Jan - 21:59
Tu peux mettre un double footswitch d'où les deux sorties. Pour la pédale d'expression les deux sorties envoient le même signal. L'avantage de ce circuit c'est qu'il n'est alimenté qu'en +12V donc tu peux facilement faire la même chose avec un simple transfo DC 12V un condo et une résistance par footswitch !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
chapelier fou
Maître Zen
Messages : 1155
Date d'inscription : 16/06/2012

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Lun 26 Jan - 22:01
Il faut dans tout les cas relier le pédalier à la masse du modulaire, non ? Je suis UNE GUICHE (lorraine)
avatar
ikkini
Modérateur
Messages : 2803
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 40
Localisation : Angers
http://www.ikkini.net

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Lun 26 Jan - 22:03
je suis une grosse quiche aussi, mais je dirais non puisque tes jacks s'en chargeront.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
chapelier fou
Maître Zen
Messages : 1155
Date d'inscription : 16/06/2012

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Lun 26 Jan - 22:07
Grrrrr ramenez-moi en cours de techno !!!!
avatar
bosco
Lama-teur
Messages : 270
Date d'inscription : 28/10/2013

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Mar 27 Jan - 2:45
Il faut que je me fasse aussi une sorte de pédalier de contrôle car mon système est orienté "captation" et les mains sont vites prises avec n'importe quel instrument acoustique ! Confus
En effet, le A-177-2 a l'air de bien convenir à la situation et dans l'idée d'un pédalier "custom", ça serait pas mal de monter 2 A-177-2 dans un boitier externe pour avoir 4 switch et 2 expressions.

Sinon, il y a aussi le module d'Eowave permet d'avoir 4 entrées (0-5V) et qui ouvre sur d'autres moyens d'interactions pour vraiment peu de place.
Il peut être intéressant de fabriquer un pédalier avec quelques footswitch et un capteur de pression par exemple ou de tension voire de distance (0-3cm) pour simuler l'action d'une pédale du bout de la chaussure, etc.
Bref, faut voir ce qui est le plus pratique et surtout savoir voir comment réagit le module car les capteurs n'ont pas le même comportement (la plupart sont logarithmiques et exigent une correction numérique, un filtrage).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

EDIT: je viens de voir que les capteurs d'Eowave sont directement corrigés en fonction de ce qu'ils font et optimisés pour la plus large réponse possible.
avatar
He_lium
Lama-mia !
Messages : 727
Date d'inscription : 30/10/2013
Localisation : Mons
http://heliumsounds.bandcamp.com/

Re: Besoin d'avis sur un projet !

le Mar 27 Jan - 5:48
Voilà les photos...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum