Synthé-modulaireConnexion

Quelques lamas, sur la cordillère des ondes


Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

Partagez

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
Franz a écrit:
Ne rentre PAS dans l'entrée xlr micro de ta table, elle n'est pas faite pour ça.

Fais un essai dans l'entrée Line en entrant la sortie de ton mixer A138 sur lequel tu brancheras directement la sortie du VCO. À ce niveau, tu dois entendre déjà un son tout à fait normalement  rendeer


A138 => Line : ça ne fonctionne pas... j'entends juste rien à volume normal, et en augmentant le volume, j'ai juste du bruit...

A138 => ampli : ça fonctionne parfaitement ! Very Happy
Donc, mon soucis vient de la carte sonore...

Evidemment, comme je suis sous linux, je vais avoir du mal à changer les paramètres de la carte, si jamais ils existent...
Je vais essayer la carte sur mon vieux macbook qui traine.

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
Ok, test effectué : c'est exactement le même problème. La question est quand même de savoir pourquoi il n'y a aucun soucis avec mes autres instruments...

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
Donc a priori le modulaire fonctionne cat

Quels sont tes autres instruments ?

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
Franz a écrit:
Quels sont tes autres instruments ?


Arturia MicroBrute, MS-20 mini, Electribes ER-1 et EA-1, theremin moog. Une guitare électrique, une électroacoustique.
Tous ces instruments fonctionnent à un niveau correct.

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
C'est très bizarre cette histoire... Je me demande si ce n'est pas une affaire de canaux  silent  

As-tu essayé de brancher la sortie de ton mixer A138 exactement à la place du micro brute ?

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
Je viens de tester ça... Le MicroBrute fonctionne nickel. Avec le A138 j'ai un souffle énorme (sans rien jouer...) et si je branche un VCO, j'entends vaguement qqchose (entre le bruit) en poussant les potards de la carte sonore à fond.
Je ne vois pas ce que peut-être cette histoire de canaux par contre...

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
Quel cable utilisés tu pour relier le modulaire a la carte son ? Un cable 3,5 vers 6,3 ou un un 3,5 vers 3,5 et un adaptateur Jack ? Dans les deux cas est ce que tout est bien mono ?

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
ça y est, ça fonctionne !
j'avais un adaptateur 3.5 vers 6.3, et j'ai branché un câble de guitare 3.5 dessus... et ça fonctionne !
mon câble 3.5 vers 6.3 a une prise 3.5 stereo et une 6.5 mono (ce qui est assez débile maintenant que j'y réfléchis...).

bin mince alors...

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
Bon, bin je vous dois tous une bière virtuelle ! bounce
Du coup, quelqu'un sait où je pourrais acheter des câbles compatibles ?

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
Virtuelle, tu rigoles ! Evil or Very Mad

J'attends ma caisse de Guinness... Voici mon adresse :

Kamel Kapassouaffe
Impasse de la Houblonnière
01664 Mousse-sur-Cannette
A la tienne

Pour les câble, je ne sais pas trop. Personnellement j'achète mes fournitures chez Toto. Tu auras sans doute des réponses. cat

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
17.06.2015 cheers

descriptionRe: Sortie sonore très faible (VCA) ou énorme bruit (MIXER EXP)

more_horiz
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum