Synthé-modulaire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Synthé-modulaire

Quelques lamas, sur la cordillère des ondes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-33%
Le deal à ne pas rater :
Fire TV Stick Lite avec télécommande vocale Alexa
19.99 € 29.99 €
Voir le deal
Le Deal du moment :
Pack : Manette Xbox sans fil Carbon Black + 3 Jeux ...
Voir le deal
69.99 €

 

 Low Pass Gate - Vos avis

Aller en bas 
AuteurMessage
440hz
Lama-teur
440hz

Messages : 224
Date d'inscription : 29/07/2012
Localisation : Liège

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMer Jan 02 2013, 19:31

Dites-moi, que pourriez-vous dire des differences entre, disons, un MakeNoise Optomix et un Doepfer A-101-2 ?

J'imagine déjà la réponse Wink , mais quelqu'un aurait-il une base de comparaison (sonore, technique, ...) ?

D'autres marques intéressantes dans le domaine des LPG?

Merci!

Revenir en haut Aller en bas
MechaSeb
Admin


Messages : 4107
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 36

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMer Jan 02 2013, 19:46

Jette un oeil [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ça devrait t'intéresser. Wink

(J'ai déplacé ton thread dans une rubrique plus appropriée)

_________________
Les compilations synthé-mod
Albums & EPs 100% Serge Modular
Revenir en haut Aller en bas
440hz
Lama-teur
440hz

Messages : 224
Date d'inscription : 29/07/2012
Localisation : Liège

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMer Jan 02 2013, 23:44

MechaSeb a écrit:
Jette un oeil [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ça devrait t'intéresser. Wink

(J'ai déplacé ton thread dans une rubrique plus appropriée)

Merci... Intéressants, les extraits audio...

Oui, le son est très différent entre le Borg et l'Optomix. On dirait que le son du Borg est plus "gras/épais/riche" tandis que l'Optomix est plus "précis/aigu".
Toujours difficile à qualifier, le son.
Il doit surement y avoir une question de goût là dedans....

Me demande comment le Doepfer se comparerait à ces deux-là...
Revenir en haut Aller en bas
bj_gzp
Lama-mia !
bj_gzp

Messages : 741
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 41
Localisation : Bruxhell

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMar Jan 08 2013, 11:44

Une différence importante, c'est l'optomix n'a pas de résonance!
J'ai revendu mon Optomix, justement parce que je le trouvais trop clean et pas de feedback loop. Le sont était assez décevant après avoir testé un QMMG Wink

J'ai pris le Borg1 de MechaSeb et je suis trés curieux ce qu'il va donner.

J'ai un pote qui va commencer avec l'eurorack, et qui est intéressé au Buchla Bongo sound. Je lui conseiller le 101-2. Doepfer a un rapport fonctions/prix imbattable. Les autres LPG ont le double comme prix. Il peux toujours faire un upgrade vers un autre LPG plus tard.

Bat,
bj
Revenir en haut Aller en bas
bj_gzp
Lama-mia !
bj_gzp

Messages : 741
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 41
Localisation : Bruxhell

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMer Avr 10 2013, 14:55

Réanimation du sujet LPG, je suis surpris qu'il n'y a pas encore un sujet dédié pour le nouveau MMG de Makenoise: MMG
Hybride entre Optomix et QMMG.

Je suis très content avec le mien et je crois que c'est le module "LPG" que je vais garder. Cool
Bon substitut pour le D6 Filtare SEIII comme filtre de modulation principal dans mon patch drone. Le Filtare passe post delay dans une config Stereo (2 Filtare avec un multiple WMD entre les deux)

Est-ce qu'il y autre membres qui ont craqué pour le MMG? Question

bav,
bj
Revenir en haut Aller en bas
mercutio
Maître Zen
mercutio

Messages : 2748
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 42

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMer Avr 10 2013, 15:04

Il ne m'attire pas du tout... mais suis scurieux d'entendre le mode HPG !
Revenir en haut Aller en bas
bj_gzp
Lama-mia !
bj_gzp

Messages : 741
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 41
Localisation : Bruxhell

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMer Avr 10 2013, 15:19

Mercutio, as tu une application particulière en tète?
Le fade entre LPG/HPG est la fonction qui m’intéresse le plus. Avec un cross-fader dessus c'est du plaisir sur les beats. Le "Strike" donne bien aussi, par contre je trouve "Accent" pas utile.
Revenir en haut Aller en bas
mercutio
Maître Zen
mercutio

Messages : 2748
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 42

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMer Avr 10 2013, 15:56

Tu l'as ?
Revenir en haut Aller en bas
bj_gzp
Lama-mia !
bj_gzp

Messages : 741
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 41
Localisation : Bruxhell

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMer Avr 10 2013, 16:03

Oui, depuis la semaine passée.
Donc à ton service Smile Pointe moi vers une de tes boucles, et je la met dans le .Wav pour un tour à travers le MMG.
Revenir en haut Aller en bas
Emalot
Grand lama
Emalot

Messages : 485
Date d'inscription : 29/04/2011

Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis EmptyMer Avr 10 2013, 17:16

Moi j'aime le CLEE LPG en DIY, et je ne m'en lasse pas.

Un nouvel exemple ici:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Revenir en haut Aller en bas
http://www.julienvadet.com
Contenu sponsorisé




Low Pass Gate - Vos avis Empty
MessageSujet: Re: Low Pass Gate - Vos avis   Low Pass Gate - Vos avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Low Pass Gate - Vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Synthé-modulaire :: Les systèmes modulaires :: Les modulaires physiques :: Demande d'avis Modules et Set-Up-
Sauter vers: