Synthé-modulaire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Synthé-modulaire

Quelques lamas, sur la cordillère des ondes

Écoutez notre radio


 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-47%
Le deal à ne pas rater :
Bosch Visseuse sans Fil – IXO V Edition Classique (avec chargeur et ...
29 € 55 €
Voir le deal

 

 [BRAIDS] entrée trig qui décroche...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Ac-tone
Lama-teur
Ac-tone

Messages : 220
Date d'inscription : 22/02/2014

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyVen Fév 06 2015, 23:48

Hello !

J'ai un petit problème avec mon braids,

Quand je rentre le carré ou la saw de mon eowave titan dans l'entrée TRIG du braids, avec l'assignation TDST reglé sur SYNC, je viens de remarquer que ça as tendance à ne plus marcher au bout d'un petit moment... La modulation s'arrête et le son reviens à la normale, comme si il n'y avait rien de branché dans l'entrée sync.



J'ai remarqué que cela arrive rapidement et moins avec la saw....aussi, si je débranche-rebranche l'entrée trig, cela remarche, avant de rebugger au bout d'un petit moment ( 30 secondes - 1 minute ),
je précise que je suis sur la version 1.7 du firmware.

Donc voilà, c'est un petit peu embêtant, j'aime bien la Sync pour faire des formants :-)

Avez vous une idée d'où ça peut venir ?
Revenir en haut Aller en bas
Ac-tone
Lama-teur
Ac-tone

Messages : 220
Date d'inscription : 22/02/2014

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyDim Fév 08 2015, 15:48

Bon, je suis repassé à la version 1.5, et le problème n'as pas changé ! Serais-ce un problème de Hardware ?

L'un d'entre vous aurais il l'extrème amabilité de tester de moduler son propre braids via une onde carrée et saw branchée dans l'entrée TRIG avec TDST réglé sur SYNC et TSRC sur EXT ? Le VCO modulant le braids, un EOWAVE titan, as l'air de marcher comme il faut, ça n'as pas l'air de venir de là.

Il suffit que je débranche l'entrée sync et que je la rebranche, et ca remarche une minute avant de re-décrocher....

Aussi, le problème ne semble pas arriver avec un simple gate qui vient du a-190-2, ou avec un LFO (Zone B.F) en onde carrée qui peut monter jusqu'a 300 hz...

Bonne journée à vous les lamas :-)
Revenir en haut Aller en bas
pichenettes
Lama-teur


Messages : 207
Date d'inscription : 24/01/2013

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyDim Fév 08 2015, 16:14

Avec quel modèle ?

Est-ce que c'est la dernière version de la 1.7 qui a été installée ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ac-tone
Lama-teur
Ac-tone

Messages : 220
Date d'inscription : 22/02/2014

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyDim Fév 08 2015, 16:17

Oui, j'ai tenté hier avec cette version, et tout à l'heure avec la 1.5, same results Sad
Revenir en haut Aller en bas
pichenettes
Lama-teur


Messages : 207
Date d'inscription : 24/01/2013

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyMar Fév 10 2015, 21:36

Ça m'intrigue, je n'ai pas réussi à reproduire le problème...

* Quel modèle est utilisé (certains modèles n'ont pas de synchro...)

* Est-ce que ça ne serait pas un problème mécanique (faux contact dans le câble ou au niveau du connecteur) ?

* Est-ce qu'il y aurait moyen de savoir si les sorties SAW et SQUARE du titan sont unipolaires ou bipolaires ? Braids détecte un trig quand le signal en entrée passe le seuil de 0.6V
Revenir en haut Aller en bas
Ac-tone
Lama-teur
Ac-tone

Messages : 220
Date d'inscription : 22/02/2014

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyMar Fév 10 2015, 22:33

Salut ! d'abord, merci bien de prendre un petit moment pour m'aider,

Alors, pour le numéro de série, j'ai relevé 3 numéro derrière le module, le premier sur une étiquette collée sur le pcb : SCP14411020 et plus à droite, imprimé dans le PCb, PL 1403 et plus bas SL194V-O.

Pour le problème mécanique, je ne pense pas, j'ai testé avec des vieux cables et des eowaves tout neufs, rien ne change. Aussi, la sync marche bien au début, mais elle s'arrete d'un coup au bout de 2 ou 3 minutes. Aussi, c'est bizzare, aucun problème avec mon LFO à fréquence audio, seulement avec le VCO...

Je vais envoyer un mail à eowave pour savoir à propos du titan. Aussi, j'ai remarqué qu'il y a eu une petite couille sur mon Zone B.F, comme si l'entrée gate pour reset le LFO s'était inversée... peut-être serais ce lié ? Mais j'ai débranché le LFO, et le prob persiste, et je pense pas que ca vienne de l'alim... J'ai aussi demandé à un ami de tenter de recréer le probleme sur le sien, il n'as pas reussi non plus... Sad

Je te dis dès que j'en sais plus sur la polarité du titan...

Y a t'il des membres du forum qui ont ces deux modules et qui peuvent essayer aussi ?^^
Revenir en haut Aller en bas
pichenettes
Lama-teur


Messages : 207
Date d'inscription : 24/01/2013

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyMar Fév 10 2015, 22:35

Quand je parle du modèle, je parle du modèle de synthèse sélectionné sur Braids (CSAW...)
Revenir en haut Aller en bas
Ac-tone
Lama-teur
Ac-tone

Messages : 220
Date d'inscription : 22/02/2014

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyMar Fév 10 2015, 22:42

aah ^^ Bon, je viens d'essayer, ça semble arriver sur tout les modes qui acceptent la sync !

édit ; Ca semble arriver beaucoup plus avec le carré sortant du titan que avec la saw....
Revenir en haut Aller en bas
pichenettes
Lama-teur


Messages : 207
Date d'inscription : 24/01/2013

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyMar Fév 10 2015, 22:48

Est-ce tu peux essayer en faisant passer la sortie du Titan dans un module qui ne va rien faire au son (un mixeur, un filtre ouvert à fond, un multiple avec suiveur) ?
Revenir en haut Aller en bas
Ac-tone
Lama-teur
Ac-tone

Messages : 220
Date d'inscription : 22/02/2014

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyMar Fév 10 2015, 22:55

Nom de zeus, ça as l'air de mieux marcher en passant à travers un filtre ouvert à fond, voire meme un peu fermé, mais pas à travers un multiple ! ^^
Revenir en haut Aller en bas
pichenettes
Lama-teur


Messages : 207
Date d'inscription : 24/01/2013

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyMar Fév 10 2015, 22:57

J'ai l'impression qu'il doit y avoir un condensateur de liaison de grosse valeur en sortie du titan, qui change progressivement la composante continue du signal qui rentre dans le Braids. Ça expliquerait le phénomène de décrochage progressif à mesure que la composante continue se décale.


Dernière édition par pichenettes le Mar Fév 10 2015, 23:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ac-tone
Lama-teur
Ac-tone

Messages : 220
Date d'inscription : 22/02/2014

[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... EmptyMar Fév 10 2015, 23:03

Cela marche aussi à travers un streams en mode enveloppe AR (1ere led rouge), ça marche avec le gain à 2h si il n'y a rien dans excite, et à avec un tout petit peu de gain, genre, 7-8h si il y a un gate dans excite....

Le prob' vient donc du titan et il n'y a rien à faire, c'est juste moi qui n'aurais pas remarqué plus tôt ? Smile

Merci pour ton aide en tout cas, ! Bravo 2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




[BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty
MessageSujet: Re: [BRAIDS] entrée trig qui décroche...   [BRAIDS] entrée trig qui décroche... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[BRAIDS] entrée trig qui décroche...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Synthé-modulaire :: Les systèmes modulaires :: Les modulaires physiques :: Questions techniques-
Sauter vers: