Synthé-modulaire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Synthé-modulaire

Quelques lamas, sur la cordillère des ondes
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack

Aller en bas 
AuteurMessage
mookid
Petit lama


Messages : 61
Date d'inscription : 12/12/2014

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyDim 11 Oct - 8:22

Salut à tous, j'aimerais avoir votre avis concernant ma nouvelle config :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

vous en pensez quoi ? il y'a assez de sources de mod a votre avis ? j'hésitais entre la dual adsr et le quadra. Sinon des avis sur le Umod 2 ?



Revenir en haut Aller en bas
Human Modular
Lama-mia !


Messages : 687
Date d'inscription : 12/09/2014

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyDim 11 Oct - 18:27

Salut, perso je dirais plutôt la Quadra, il te reste peu de place et tu n'as pas de beaucoup de modulation. Sinon un rack Intellijel tu ne peux pas être déçu, Rubicon, Dixie, uFold, le trio tueurs..... drunken
Revenir en haut Aller en bas
ikkini
Modérateur
ikkini

Messages : 2851
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 42
Localisation : Angers

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyDim 11 Oct - 21:48

à mon avis il manque un mixer dans ta config. Pareil, je suis pas sûr de l'intérêt d'un VCF, ou au pire je prendrais juste le µVCF.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ikkini.net
mookid
Petit lama


Messages : 61
Date d'inscription : 12/12/2014

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyDim 11 Oct - 22:32

le triatt peut faire office de mixer non ?
Revenir en haut Aller en bas
He_lium
Lama-mia !
He_lium

Messages : 839
Date d'inscription : 30/10/2013
Localisation : Mons

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 0:14

oui il peut faire office de mixer, mais aussi atténuateur, atténuverteur, offset... Un incontournable!
Mais évidemment si tu l'utilises comme mixeur, tu oublies ses autres fonctions.
Revenir en haut Aller en bas
http://heliumsounds.bandcamp.com/
mercutio
Maître Zen
mercutio

Messages : 2748
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 42

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 0:28

Il voulait dire un second mixer !

Mais il n'y a plus de place, à voir si tu as besoin du ring mod !

Tu comptes le piloter avec quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
456Modular
Petit lama
456Modular

Messages : 52
Date d'inscription : 11/01/2015

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 1:24

Au top! Le quadra serai mieux je pense, j'avais quasiment la même config au début mais avec le dual adsr et je manquais un peu de modulations.
Revenir en haut Aller en bas
mookid
Petit lama


Messages : 61
Date d'inscription : 12/12/2014

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 1:35

je vais le piloter avec un squarp pyramid. Pour le second mixer il me reste 2 hp, vous pensez quoi du unity mixer ?
Revenir en haut Aller en bas
Human Modular
Lama-mia !


Messages : 687
Date d'inscription : 12/09/2014

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 5:22

Tu sais quoi même, je ferais pêter le multi pour avoir la place de glisser 2 PEAKS........mais là tu sors du Intellijel only. Je pense qu'un seul Triatt, qui est un module malin, est suffisant pour commencer. Tu peux mixer CV/audio mais aussi avoir des canaux d'atténuateur en même temps. Non super, tout comme Shades qui fait pareil mais avec des diodes d'indication de polarité en plus.
Par contre Ikkini est très juste, le Korgmastron est un peu surdimensioné si c'est pour filtrer uniquement, le uVCF peut suffire, mais le Korgmastron c'es aussi un super VCO......tu as donc 4 VCO potentiel, en plus tu as une config accès West Coast/Bucchla dont le filtre n'est pas indispensable tu t'en rendra compte.
Revenir en haut Aller en bas
mookid
Petit lama


Messages : 61
Date d'inscription : 12/12/2014

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 5:46

ouais mais j'aimerais quand même pouvoir faire de la soustractive et j'ai toujours aimé le filtre du ms 20 donc pour le coup je garde le korgasmatron Bave encore
Revenir en haut Aller en bas
pibou
Lama-mia !


Messages : 560
Date d'inscription : 07/08/2013
Age : 49
Localisation : Bordeaux

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 6:08

Moi, j'aime bien ton rack.
Le Triatt, dans la bonne version, fait effectivement office de mixer (je me suis fait avoir récemment Mad ), mais le unity peut servir à cela bien sur, notamment avec les uMod, Korgasmatron et uVcf qui permettent de contrôler le niveau des signaux.
Revenir en haut Aller en bas
Neekau
Lama-teur
Neekau

Messages : 139
Date d'inscription : 26/04/2014

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 7:59

mookid a écrit:
ouais mais j'aimerais quand même pouvoir faire de la soustractive et j'ai toujours aimé le filtre du ms 20 donc pour le coup je garde le korgasmatron Bave encore
Attention, c'est pas le même son que celui d'un MS20, ce n'est d'ailleurs pas revendiqué comme tel par Dixon (le concepteur). Si tu veux un filtre agressif ce n'est pas forcément le bon choix, un micro hadron collider serait plus approprié à mon avis. Ceci dit, c'est un filtre que j'aime beaucoup et que je conseille vivement (c'est mon seul filtre ou presque), mais c'est un overdrive plutôt gentil...
Revenir en haut Aller en bas
abdul6
Grand lama


Messages : 467
Date d'inscription : 24/04/2013

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 8:33

ben moi je dirai que si tu veut aussi faire de la soustractive, ton choix  se tient;
Le unity mixer est très bon
mais pour un hp de plus, voir si ça rentre (dés fois ça passe) tu as le mix4 malleko  - 3hp,
le multiple je sais pas dans une petit rack comme ça, des stackables feront l'affaire, du coup tu peu prendre un mixer de 3 ou 4 hp

et puis garder le Korgasmatron est pas mal, c'est un module plein de possibles avec xfade, bon tracking, deux entrèes avec un mix (mixer donc)
bref avec une telle machine il y a de quoi s'amuser,
bon début malin je trouve (enfin ce ne sont peut-être pas tes débuts ;-)
Revenir en haut Aller en bas
mercutio
Maître Zen
mercutio

Messages : 2748
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 42

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 19:11

Et le Linix en remplacement du Vca/unity/triat ?

Ou prendre le korga v1 (v1) changer les boutons, virer les multiples/unity et prendre un second triatt !
Revenir en haut Aller en bas
mookid
Petit lama


Messages : 61
Date d'inscription : 12/12/2014

Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack EmptyLun 12 Oct - 22:55

merci pour vos conseil j'ai commandé le matos Smoke
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack   Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis concernant mon nouveau rack
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Synthé-modulaire :: Les systèmes modulaires :: Les modulaires physiques :: Demande d'avis Modules et Set-Up-
Sauter vers: