Synthé-modulaire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Synthé-modulaire

Quelques lamas, sur la cordillère des ondes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-49%
Le deal à ne pas rater :
Promotion sur ce lot de goodies The Legend Of Zelda
32.99 € 64.49 €
Voir le deal

 

 wavefolder vos avis

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
fatfreddy
Lama-teur
fatfreddy

Messages : 264
Date d'inscription : 01/07/2011

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyLun Oct 21 2013, 16:29

Je lorgne vers l'ajout d'un wavefolder mais j'hésite entre les suivants (en fait tous ceux que je connais clown ) :

  • Topobrillo TFW
  • STG wavefolder
  • Bananalog WVX
  • intellijel ufold
  • bublesound cvWS


Quelles sont les grandes différences ? Auriez vous des avis sur l'un, l'autre ou tous ?

edit : ajout de la bulle sonore merci Ikkini.


Dernière édition par fatfreddy le Lun Oct 21 2013, 16:43, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
ikkini
Modérateur
ikkini

Messages : 2851
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 43
Localisation : Angers

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyLun Oct 21 2013, 16:36

Il y a aussi le Bubblesound à ajouter à la liste.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ikkini.net
Yohda
Modérateur
Yohda

Messages : 756
Date d'inscription : 08/11/2010

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyLun Oct 21 2013, 16:46

J'ai 2 twf que j'adore et 1 wvx que j'aime moins.

Le wvx a plusieurs waveshapers et le folder est très limité (il folde peu)

Le twf est très flexible grace à son architecture et a un son qui va de doux a très aggressif. Un des plus ronds apparemment
Revenir en haut Aller en bas
Yohda
Modérateur
Yohda

Messages : 756
Date d'inscription : 08/11/2010

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyLun Oct 21 2013, 16:50

Le bubblesound n'est pas un wavefolder ;-) C'est un triangle to sine et triangle to saw waveshaper
Revenir en haut Aller en bas
ikkini
Modérateur
ikkini

Messages : 2851
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 43
Localisation : Angers

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyLun Oct 21 2013, 17:12

Oups pardon, j'avais lu waveshaper !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ikkini.net
bIG joB heAd
Petit lama
bIG joB heAd

Messages : 35
Date d'inscription : 18/12/2012
Age : 36
Localisation : Valence

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyLun Oct 21 2013, 22:19

Je ne connais pas ceux cités mais perso j'ai un ADE-10 d'abstract data qui fait waveshaper, wavefolder et feedback, et j'en suis très content
Je le trouve très flexible, "polyvalent" (si on peux dire ça pour un tel module, je veux dire qu'il peut aller de doux à agressif), très vivant (certains diront instable,moi j'aime bien Bave ) et DC coupled.
Revenir en haut Aller en bas
dropthedyle
Grand lama
dropthedyle

Messages : 378
Date d'inscription : 12/09/2012
Localisation : Belle gigue

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyMar Oct 22 2013, 18:25

y'en a-t-il parmi vous un qui utilise son piston honda comme wavefolder ? n'est-ce pas aussi une bonne option ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dropthedyle.net
Yohda
Modérateur
Yohda

Messages : 756
Date d'inscription : 08/11/2010

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyMar Oct 22 2013, 20:39

Pour le mkI c'est pas top à mon avis, j'ai un miniwave qui fait ça très bien mais sur le PH le son est noisy, la fonction ne réagit pas aussi bien.

Le MKII est peut être meilleur comme waveshaper ?
Revenir en haut Aller en bas
[Djo]
Lama-mia !
[Djo]

Messages : 619
Date d'inscription : 28/02/2011
Age : 37
Localisation : Paris

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyMer Oct 23 2013, 01:02

Je trouve qu'il n'y a pas assez de wavefolder sur le marché ou même en DIY...
Ce que je veux dire c'est que wavefolder/filtre même combat. Ils ont tous des caractères différents, donc idéalement, à tester au cas par cas pour se décider.
Je dispose du STG wavefolder, je l'adore mais il n'est vraiment pas polivalent, une sonorité très marquée, reconnaissable entre mille.
Dans tous les cas, l'approche est intéressante, à l'inverse du filtre où l'on part du son riche en harmonique pour en garder ce qui nous intéresse, ici on part d'une d'une sine/tri pour l'enrichir.
L'un comme l'autre réagissent aussi bien aux diverses modulations et permettent une palette sonore assez large.
Bref, à mon sens, un système modulaire complet doit avoir autant de choix de filtres que de wavefolders.
Revenir en haut Aller en bas
http://modularsynth.wordpress.com/
He_lium
Lama-mia !
He_lium

Messages : 867
Date d'inscription : 31/10/2013
Localisation : Mons

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyVen Sep 04 2015, 08:50

Intéressé par un wavefolder/waveshaper, le TWF est celui qui m'attire le plus mais étant assez gourmand en HP j'aimerais avoir vos avis concernant d'autres options. Les démos de l'Abstract Data ADE-10 m'ont également bien convaincu. Vous possédez quoi comme wavefolder? Lequel sort de lot selon vous? Merci!
Revenir en haut Aller en bas
http://heliumsounds.bandcamp.com/
fatfreddy
Lama-teur
fatfreddy

Messages : 264
Date d'inscription : 01/07/2011

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyVen Sep 04 2015, 11:54

J'ai  le Malekko  Megawave c'est un excellent Waveshaper sur base de table d'onde.Il est également groumant en HP (16 il me semble) mais il ne bougera pas/jamais de mon rack. Deux petits regrets cependant :
  • le passage d'une onde à l'autre est un peu "raide", mais c'est aussi un avantage pour certain son plus crunchy
  • le top serait une entrée modulation sur l'offset de l'entrée audio
Mais je lorgne toujours sur le Toppobrillo TWF en complément, histoire d'avoir les deux options sous les doigts : Numérique/analogique.
Revenir en haut Aller en bas
pibou
Lama-mia !


Messages : 560
Date d'inscription : 07/08/2013
Age : 49
Localisation : Bordeaux

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyVen Sep 04 2015, 12:10

Voir également le Ultrafold de WMD / SSF
Revenir en haut Aller en bas
He_lium
Lama-mia !
He_lium

Messages : 867
Date d'inscription : 31/10/2013
Localisation : Mons

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyVen Sep 04 2015, 18:22

Merci fatfreddy & pibou.

J'ai été voir pas mal de vidéos de différents waveshaper (dont le megawave, Ultrafold, uFold, STG, A-136, A-137,...) et c'est le TWF qui me convainc le plus tant au niveau des possibilités de routage que du son (plus chaud).
Revenir en haut Aller en bas
http://heliumsounds.bandcamp.com/
MechaSeb
Admin


Messages : 4107
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 36

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyVen Sep 04 2015, 18:39

Je ne les ai pas tous testés mais pour avoir pas mal jouer/entendendu le TWF je ne peux pas m'empêcher de citer un célèbre film :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"tu as choisis judicieusement..."

_________________
Les compilations synthé-mod
Albums & EPs 100% Serge Modular
Revenir en haut Aller en bas
pibou
Lama-mia !


Messages : 560
Date d'inscription : 07/08/2013
Age : 49
Localisation : Bordeaux

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptySam Sep 05 2015, 08:07

Seuls défaut du TWF (que je regrette amèrement) :
HP impair (cela porte malheur)
une version DIY propose atténuateur et offset pour chaque wavefolder, c'est vraiment utile
Revenir en haut Aller en bas
He_lium
Lama-mia !
He_lium

Messages : 867
Date d'inscription : 31/10/2013
Localisation : Mons

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptySam Sep 05 2015, 10:17

Merci pibou mais trop tard... commandé! J'ai pensé à la version DIY mais n'étant pas dispo chez Thonk, j'ai laissé tomber.
Pour les HP impairs peu m'importe. J'ai d'autres modules impairs dans le jeu de quille. Mais est-ce un nombre pair...
Et pour les atténuateurs/offset c'est vrai que là c'est un peu plus embattant mais j'ai ce qu'il me faut pour pallier à cet inconvénient.
Revenir en haut Aller en bas
http://heliumsounds.bandcamp.com/
teethgrinder
Lama-mia !
teethgrinder

Messages : 913
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 46
Localisation : nantes

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptySam Sep 05 2015, 11:28

il faut bien le dire, c'est un super module mais le cablage est super pénible à faire quand on l'assemble soit-même

alors pour les diyers, bientôt chez synthcube un control pcb pour le TWF (compatible avec les panels toppobrillo et grayscale uniquement)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
He_lium
Lama-mia !
He_lium

Messages : 867
Date d'inscription : 31/10/2013
Localisation : Mons

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptySam Sep 05 2015, 12:00

teethgrinder, tu peux en dire un peu plus concernant ce control pcb. Ca contrôle quoi?
Revenir en haut Aller en bas
http://heliumsounds.bandcamp.com/
MechaSeb
Admin


Messages : 4107
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 36

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptySam Sep 05 2015, 13:00

He_lium a écrit:
teethgrinder, tu peux en dire un peu plus concernant ce control pcb. Ca contrôle quoi?

J'imagine qu'il s'agit d'une PCB pour les pots et jacks afin d'éviter de câbler le tout.

_________________
Les compilations synthé-mod
Albums & EPs 100% Serge Modular
Revenir en haut Aller en bas
teethgrinder
Lama-mia !
teethgrinder

Messages : 913
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 46
Localisation : nantes

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptySam Sep 05 2015, 15:40

exactement
Revenir en haut Aller en bas
He_lium
Lama-mia !
He_lium

Messages : 867
Date d'inscription : 31/10/2013
Localisation : Mons

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyDim Sep 06 2015, 14:01

Ok donc uniquement pour la version DIY du TWF. Je pensais qu'il pouvait également accompagner la version 'usine'. Le terme est probablement très mal choisi Smile Ou alors version constructeur? Soit...
Revenir en haut Aller en bas
http://heliumsounds.bandcamp.com/
davidh
Maître Zen
davidh

Messages : 1741
Date d'inscription : 20/11/2010
Localisation : EuroZone/FR/Vallée du Rhin/Colmar/Dans les vignes

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyLun Sep 07 2015, 13:35

hey super, justement j'ai un PCB TWF qui attend !

il y a celui là aussi, mais surement plus rare que les autres :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.infinitesimal.eu/
tiego
Grand lama
tiego

Messages : 397
Date d'inscription : 15/04/2012
Localisation : Paris (Le Pré-St-Gervais) France

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyMar Sep 08 2015, 18:22

je me posais a peu près la même question que FatFreddy , à la pêche au wavefolder , il y a bien des ufolder dans le coin qui peuvent en parler? (intellijel)
Revenir en haut Aller en bas
http://arksine.tumblr.com/
pylône
Maître Zen
pylône

Messages : 2355
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 104
Localisation : Paris 20/Le pré st gervais/les lilas/La maison orange derrière le périphe

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyMar Sep 08 2015, 18:37

Achète donc un DPO! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundonprobation.com
tiego
Grand lama
tiego

Messages : 397
Date d'inscription : 15/04/2012
Localisation : Paris (Le Pré-St-Gervais) France

wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  EmptyMar Sep 08 2015, 19:18

un wavefolder /multiplier/shaper qu'on te dit , pas un complex osc Very Happy
après cette mésaventure avec un Furthrrr d'occase en panne et l'achat d'un Harmonic osc à la place , je suis plutôt en faveur d'éléments séparés.
Le megawave est trop dur en wavefolder pour mes oreilles , je cherche un générateur d'harmoniques plus doux , en particulier pour l'Harm Osc . D'ailleurs je vais essayer un bête overdrive sur une de ses sorties dès ce soir tiens
Revenir en haut Aller en bas
http://arksine.tumblr.com/
Contenu sponsorisé




wavefolder vos avis  Empty
MessageSujet: Re: wavefolder vos avis    wavefolder vos avis  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
wavefolder vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Synthé-modulaire :: Les systèmes modulaires :: Les modulaires physiques :: Demande d'avis Modules et Set-Up-
Sauter vers: