Synthé-modulaire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Synthé-modulaire

Quelques lamas, sur la cordillère des ondes
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-27%
Le deal à ne pas rater :
Ecouteurs Apple AirPods (2e génération) au meilleur prix
130.92 € 179 €
Voir le deal

 

 Wogglebug avis

Aller en bas 
AuteurMessage
Zek
Lama-mia !
Zek

Messages : 510
Date d'inscription : 25/02/2016
Localisation : Bruxelles

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyMer 25 Jan - 5:47

Salut,
on me propose un échange suite à une annonce, et si je fais ça j'aurai un wogglebug. Comme je fais pas mal de drone et qu'apparemment un peu de random c'est cool, connaissez-vous ce module?
Mon setup, c'est Spectrum, pico VCF1, Maths et bientôt Veils. J'envisageais plutôt un Peaks après, mais là il y a cette occaz, qu'en dites-vous?
Revenir en haut Aller en bas
dropthedyle
Grand lama
dropthedyle

Messages : 369
Date d'inscription : 12/09/2012
Localisation : Belle gigue

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyMer 25 Jan - 7:30

j'en dit que c'est une bonne idée ! il offre plein de possibilités : modulations, horloge, gates, osc, ... je l'utilise quasiment dans tous mes patchs
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dropthedyle.net
davidh
Maître Zen
davidh

Messages : 1741
Date d'inscription : 20/11/2010
Localisation : EuroZone/FR/Vallée du Rhin/Colmar/Dans les vignes

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyMer 25 Jan - 7:34

l'idée à l'origine de wogglebug c'est une molette de modulation automatisée, un assistant un peu fou qui module des choses à ta place de façon pseudo aléatoire
donc s'il te faut un petit assistant un peu fou c'est bien Smile

c'est lequel celui de Makenoise le nouveau ou l'ancien ? ou celui d'Erica ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.infinitesimal.eu/
Zek
Lama-mia !
Zek

Messages : 510
Date d'inscription : 25/02/2016
Localisation : Bruxelles

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyMer 25 Jan - 7:44

Ha je sais pas duquel il s'agit. Deux avis différents apparemment... En effet, le random, je ne sais pas si c'est bien pour moi, je m'orientais plutôt vers un Batumi, pour avoir plusieurs sources de modulation. Bon, bref, de toute façon je pense que je ne vais pas faire cet échange. Le problème avec tout ça, c'est qu'en fait, ça dépend vraiment de la façon de penser la musique et de travailler, l'utilité qu'on a de tel ou tel module. Seule l'expérience peut le dire.
Revenir en haut Aller en bas
pylône
Maître Zen
pylône

Messages : 2355
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 104
Localisation : Paris 20/Le pré st gervais/les lilas/La maison orange derrière le périphe

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyMer 25 Jan - 11:30

Un module de random très lent pour du drone, c'est vachement bien. Je lui ai préféré l'Ultra Random mais qui a un gros défaut, c'est que 4 de ses 5 sorties ne sont pas clockables! Il est bipolaire aussi! certains n'aiment pas!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundonprobation.com
davidh
Maître Zen
davidh

Messages : 1741
Date d'inscription : 20/11/2010
Localisation : EuroZone/FR/Vallée du Rhin/Colmar/Dans les vignes

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyMer 25 Jan - 21:12

tu peux aussi faire du random par plein d'autres moyens
mixer deux lfo désynchronisés
envelope follower sur un son quelconque
bruit + s&h
etc.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.infinitesimal.eu/
Zek
Lama-mia !
Zek

Messages : 510
Date d'inscription : 25/02/2016
Localisation : Bruxelles

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyMer 25 Jan - 21:46

Davidh, oui, en fait, c'est un peu ce que je fais quand j'enregistre. Je fais des pistes avec des LFO à des vitesses différentes, donc les cycles se rejoignent très lentement etc... C'est pour ça que pour l'instant, je ne sais pas trop. Je me dis que l'EG d'ACX peut être bien du coup.
Revenir en haut Aller en bas
dropthedyle
Grand lama
dropthedyle

Messages : 369
Date d'inscription : 12/09/2012
Localisation : Belle gigue

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyMer 25 Jan - 23:26

si j'ai bien compris le principe de l'EG d'ACX, elle est pilotable en midi. du coup j'en conçois bien l'utilité avec un setup midifié, mais il y a plus direct comme approche et plus modulaire non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dropthedyle.net
Human Modular
Lama-mia !


Messages : 687
Date d'inscription : 12/09/2014

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyJeu 26 Jan - 0:54

Ton idée du Peaks à l'origine est pas mal je trouve (comme tu n'as pas beaucoup beaucoup de modules). Avec le Firmware Parasite de Matthias, tu accèdes à plein plein plein de mode et plein de truc random dont un Turing Machine, des burts aléatoires et même des charley, snares ou kick aléatoires (pitch et decay, énormissime). Le WoogleBug 1 a plein d'avantage mais l'inconvénient c'est d'avoir une clock un peu woogle......le WoogleBug 2 (le Ritcher) a une horloge bien d'équerre........
Revenir en haut Aller en bas
Zek
Lama-mia !
Zek

Messages : 510
Date d'inscription : 25/02/2016
Localisation : Bruxelles

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyJeu 26 Jan - 0:56

Ok merci. Le firmware parasite, c'est un fichier à envoyer dedans c'est ça? Mais ça modifie les réglages d'origine?
Revenir en haut Aller en bas
davidh
Maître Zen
davidh

Messages : 1741
Date d'inscription : 20/11/2010
Localisation : EuroZone/FR/Vallée du Rhin/Colmar/Dans les vignes

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyJeu 26 Jan - 1:35

attention le firmware alternatif de peaks n'est pas de Matthias, tu ne le trouveras pas dans la collection Parasite,
mais de Tim Churches, rien que le manuel est impressionnant, et ça vaut le détour ! Smile

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.infinitesimal.eu/
Zek
Lama-mia !
Zek

Messages : 510
Date d'inscription : 25/02/2016
Localisation : Bruxelles

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyJeu 26 Jan - 2:24

Ca a l'air bon ça!
Revenir en haut Aller en bas
Human Modular
Lama-mia !


Messages : 687
Date d'inscription : 12/09/2014

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyJeu 26 Jan - 4:14

Oupssss..............désolé.....merci davidh........en effet le firmware pour PEAKS est de Tim Churches.....
Non çà modifie pas les réglages d'origines çà t'amène juste des tas de trucs utiles ou pas en plus...mais des tas de trucs super sympa. Voir le lien du manuel par david. Enormément de choses (du coup j'ai 3 pEaks dans mon rack tous avec le Firmware alternatif)
Revenir en haut Aller en bas
Zek
Lama-mia !
Zek

Messages : 510
Date d'inscription : 25/02/2016
Localisation : Bruxelles

Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis EmptyVen 27 Jan - 6:08

Je pense que le Peaks sera effectivement mon prochain achat
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Wogglebug avis Empty
MessageSujet: Re: Wogglebug avis   Wogglebug avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Wogglebug avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Synthé-modulaire :: Les systèmes modulaires :: Les modulaires physiques :: Demande d'avis Modules et Set-Up-
Sauter vers: