Synthé-modulaire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Synthé-modulaire

Quelques lamas, sur la cordillère des ondes
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Besoin d'avis sur une 1re installation

Aller en bas 
AuteurMessage
Tago Mago
Petit lama


Messages : 12
Date d'inscription : 13/03/2015

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyMer 18 Mar - 0:47

Bonjour,

J'aurai besoin d'avis sur ma future installation en Eurorack.

Je dispose du matériel suivant :

- Oberkorn sequencer / Korg MS20 / Arturia Minibrute / Waldorf Pulse + (la version avec cv/gates in et out) / Quasimidi Rave-o-lution / Korg SQ1 sequencer / EHX 8 steps

- Digital Performer 7 (OS 10.5.Cool / RME Fireface 400 / Silent Way Expert Sleepers 1.7.0 / Numerology 3.2 / Motu Midi Express 128

Et souhaitant passer au pur modulaire, voici ce que j'envisage d'acquérir dans un premier temps :

- Boitier 6U
- Expert Sleepers ES-3
- Mixer ADDAC 802
- Buffered multiple (Intellijel)
- Oscillateur RS95e (Analogue Systems)
- Toppobrillo multifilter
- doepfer A-156 quantizer
- doepfer A-143-4 : Quad enveloppe/LFO
- doepfer A-132-4 dual VCA
- doepfer A-141-2 dual ADSR

Et par la suite un autre boitier 6U (je ne veux pas de boitiers 9U à cause de problème d'espace) et d'autres modules, comme Uscale, Tides, Dual ADSR Intellijel, Maths, d'autres VCAs…

Expert Sleepers me permettra de piloter le MS20 puisqu'il peut gérer le Hz/V et le gate.
De plus je compte également utiliser Numerology.

Avant de me lancer dans des achats, je voudrais savoir si mon projet est cohérent.
Revenir en haut Aller en bas
chapelier fou
Maître Zen
chapelier fou

Messages : 1188
Date d'inscription : 16/06/2012

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyMer 18 Mar - 2:30

Pourquoi un quantizer si tu pilotes ton VCO par l'ES-3 ?
Revenir en haut Aller en bas
Tago Mago
Petit lama


Messages : 12
Date d'inscription : 13/03/2015

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyMer 18 Mar - 3:34

Pour piloter, par exemple, le Waldorf Pulse avec le séquenceur Oberkorn.
Je me suis déjà posé cette question mais après maintes recherches je n'ai pas l'impression qu'on puisse quantiser le CV out de l'Oberkorn (ou de l'oscillateur, je ne sais pas trop) avec l'ES-3.

Pour ce qui est du module d'oscillateur, je pense maintenant plutôt à un Tides de Mutable Instruments à la place du RS95e d'Analogue Systems. Il me semble que j'aurai ainsi une plus grande diversité sonore, vu que le Tides a des sonorités très éloignées du MS20, du Minibrute ou du Pulse.

Pour la même raison j'envisage le Synth Tech E440 VCF comme filtre à la place du Toppobrillo.
Revenir en haut Aller en bas
Tago Mago
Petit lama


Messages : 12
Date d'inscription : 13/03/2015

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyDim 12 Avr - 3:22

Finalement je me suis équipé ainsi :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Rangée du bas :
Expert Sleepers ES3
Intellijel Uscale
WMD PDO oscillator
Doepfer A-183-2 Offset Generator
Synthesis Technology E440 VCF
Fonitronik VC modulator
Doepfer A-143-2 Quad ADSR
Intellijel buffered multiple
Steady State Fate Mixmode

Rangée du haut :
Doepfer A-149-1Quantized/Stored Random Voltages
Doepfer A-149-2 Digital Random Voltages
Pittsburgh Modular LPG
Doepfer A-182-1 Switched Multiple 3,5mm
Doepfer A-143-4 : Quad enveloppe/LFO
Mutable Instruments Links
Frequency Central System X Enveloppe
Doepfer A-132-4 Quad exponential VCA

A venir :
4MS Rotating Clock Divider
Circuit Abbey Twiggy Ring Modulator
CG Products XR22 VCO FT oscillator

Je voulais prendre le Tides comme oscillateur mais il m'a semblé qu'il était un peu trop typé pour un premier oscillateur.
Le PDO de WMD a une diversité sonore incroyable.
Je galère pas mal avec Uscale, le manuel n'est pas très clair.
Revenir en haut Aller en bas
pylône
Maître Zen
pylône

Messages : 2355
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 104
Localisation : Paris 20/Le pré st gervais/les lilas/La maison orange derrière le périphe

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyLun 20 Avr - 11:31

Est-ce que ton pseudo est en référence au génial label k7 français des 80's ou bien au meilleur album de Can?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundonprobation.com
Tago Mago
Petit lama


Messages : 12
Date d'inscription : 13/03/2015

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyLun 20 Avr - 22:08

Référence au meilleur album de Can.
Je ne pense pas qu'ils utilisaient des modulaires mais en tout cas beaucoup d'inventivité chez le clavieriste Irmin Schmidt. Un de mes groupes favoris.
Ici un article très intéressant sur Can :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
pylône
Maître Zen
pylône

Messages : 2355
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 104
Localisation : Paris 20/Le pré st gervais/les lilas/La maison orange derrière le périphe

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyLun 20 Avr - 22:16

Non pas de synthe modulaire à ma connaissance, du synthi 100 oui. 
Après, Can n'est pas mon groupe favori dans le mouvement krautrock. J'y mettrais d'abord Faust et Guru Guru.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundonprobation.com
He_lium
Lama-mia !
He_lium

Messages : 841
Date d'inscription : 30/10/2013
Localisation : Mons

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyLun 20 Avr - 22:32

Et moi Kluster et Ash Ra Tempel. Tout ça ne fait pas avancer les histoires de Tago Mago...
Pour le mixer sans hésiter le 802, avec ses 5 VCA et une flopée d'autres fonctionnalités. Je l'adore!
Revenir en haut Aller en bas
http://heliumsounds.bandcamp.com/
Tago Mago
Petit lama


Messages : 12
Date d'inscription : 13/03/2015

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyLun 20 Avr - 23:44

Je ne connaissais pas Guru Guru. Je suis en train d'écouter le LP Ufo et ça a l'air bien bon.
En tant que guitariste je suis fan de Manuel Göttsching d'Ash Ra Tempel (mais aussi de Karoli of course !).
Pour l'ADDAC 802, j'ai pris à la place, pour raisons financières, le Mixmode de Steady State Fate.
Je craignais que le son ne soit pas terrible une fois arrivé sur la carte son mais en fait en sortant simplement du Quad Exponential VCA Doepfer et en passant par une DI Radial Engineering j'ai déjà un son qui me va tout à fait.
Revenir en haut Aller en bas
pylône
Maître Zen
pylône

Messages : 2355
Date d'inscription : 22/09/2013
Age : 104
Localisation : Paris 20/Le pré st gervais/les lilas/La maison orange derrière le périphe

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyMar 21 Avr - 0:00

Il faut que tu écoutes Kanguru, pour moi leur meilleur album. J'ai découvert certains de ces disques il y a fort longtemps sous psychotropes donc y trouve aujourd'hui un attachement particulier. Si tu es guitariste, tu vas certainement être intéressé par le jeu d'Uli Trepte le leader de guru guru.
Si tu es sur Paris, j'ai des très bons amis qui ont un magasin de disques "souffle continu" et sont très branchés sur tout ça. Ils viennent d'ouvrir leur label avec des rééditions de Heldon et de l'excellent label futura avec Red Noise, Mahogany brain, Semool, Fille qui mousse,...je ne sais pas si tu connais toute cette scène française de cette époque ....si tu connais pas tu vas ouvrir la boite de pandore! Laughing bounce Shocked Kiffe
Tu as bien fait de prendre le mixmode. Pour ce que je connais, SSF est une marque très sérieuse.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundonprobation.com
Tago Mago
Petit lama


Messages : 12
Date d'inscription : 13/03/2015

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyMar 21 Avr - 2:40

Oui déjà sur le UFO j'ai bien accroché sur le style du guitariste, déjanté à souhait.
Je vais jeter une oreille sur cette française que je ne connais pas du tout.
Je suis en train d'écouter le Kanguru, et oui ça me parle bien ça. Les 2 Immer Lustig sont terribles.
Revenir en haut Aller en bas
Tago Mago
Petit lama


Messages : 12
Date d'inscription : 13/03/2015

Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation EmptyMar 21 Avr - 2:49

Pour en revenir à mon setup, j'en suis là :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Rangée du bas :
Intellijel Uscale
Doepfer A-183-2 Offset Generator
Razmasynth VIII sequencer (en attente)
WMD PDO MK1 oscillator
Synthesis Technology E440 VCF
Mutable Instruments Links
Doepfer A-143-2 Quad ADSR
Steady State Fate Mixmode

Rangée du haut :
Synthrotek Eko delay (en attente)
Eowave Zone BF LFO
Intellijel Ustep
Make Noise Function
Doepfer A-149-1Quantized/Stored Random Voltages
Doepfer A-149-2 Digital Random Voltages
Doepfer A-101-2 LPG
Doepfer A-182-1 Switched Multiple 3,5mm
Doepfer A-143-4 : Quad enveloppe/LFO
Frequency Central System X Enveloppe
Doepfer A-132-4 Quad exponential VCA

chapelier fou a écrit:
Pourquoi un quantizer si tu pilotes ton VCO par l'ES-3 ?
En fait je n'ai pas installé l'ES-3.
Il y a déjà tellement à apprendre avec tous ces modules que je verrai plus tard pour contrôler en midi.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin d'avis sur une 1re installation Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur une 1re installation   Besoin d'avis sur une 1re installation Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis sur une 1re installation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Synthé-modulaire :: Les systèmes modulaires :: Les modulaires physiques :: Demande d'avis Modules et Set-Up-
Sauter vers: