Synthé-modulaire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Synthé-modulaire

Quelques lamas, sur la cordillère des ondes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -23%
Console PC Engine CoreGrafx mini
Voir le deal
84.40 €

 

 Besoin de l'avis de spécialistes

Aller en bas 
AuteurMessage
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Déc 17 2015, 08:48

Bonjour,
Je suis un petit nouveau dans le monde du modulaire,
cela fait à peu près 1 an que j'ai fait l’acquisition d'un basic system 2 en rack de chez doepfer et je me lance dans le remplacement de mes modules petit à petit.
Ma grande problématique est de savoir quel module doepfer dois sortir du rack , actuellement j'ai un MI Braids et un Tides ,et un makenoise Maths qui arrive ce matin.

A votre avis quels modules du BS2 dois-je enlever ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Ps : Je trouve ce forum absolument géniale ( je sais cela n'apporte rien de le dire mais ca fait toujours plaisir je pense ^^ )
Revenir en haut Aller en bas
chapelier fou
Maître Zen
chapelier fou

Messages : 1188
Date d'inscription : 16/06/2012

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Déc 17 2015, 08:58

Ben ce qui est sûr c'est que tu peux enlever au moins un VCO et un LFO.
Ton Maths fait Slew limiter donc....
Et moi perso j'enlèverais le Ring Modulator, l'audio Divider et le Waveform Processor.

Et un petit conseil : ne revends pas tes 2 VCOs Doepfer. Je les regrette beaucoup !
Revenir en haut Aller en bas
Human Modular
Lama-mia !


Messages : 687
Date d'inscription : 12/09/2014

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Déc 17 2015, 09:01

Bienvenue
Clouds ou Rings je dirais comme ca de loin....
Oh oui moi aussi je regrette mes A110
Revenir en haut Aller en bas
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Déc 17 2015, 09:04

Merci ,

ah c'est exactement ce a quoi je pensait ^^, non je ne revend rien je compte bien agrandir la famille mais les case sont tellement cher par rapport au prix des modules ........ je préfère remplacer au fur et à mesure et en racheter une quand il y aura matière à le remplir Smile.
Revenir en haut Aller en bas
chapelier fou
Maître Zen
chapelier fou

Messages : 1188
Date d'inscription : 16/06/2012

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Déc 17 2015, 10:07

Human Modular a écrit:
Bienvenue
Clouds ou Rings je dirais comme ca de loin....
Oh oui moi aussi je regrette mes A110
Il parle d'enlever des modules ! Pas d'en rajouter...
Revenir en haut Aller en bas
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Déc 17 2015, 10:41

Laughing Oui mais il a pas tord a le clouds me fait de l’œil aussi, mais je pense investir dans un gros vca avant , je pense que se sera plus judicieux , je pensais au Linix vous en pensez quoi ?

( ca fais beaucoup de pensés tout ca ^^ )
Revenir en haut Aller en bas
chapelier fou
Maître Zen
chapelier fou

Messages : 1188
Date d'inscription : 16/06/2012

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Déc 17 2015, 10:48

Que du bien.
Revenir en haut Aller en bas
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Déc 17 2015, 10:53

Parfait ca fera mon cadeau d’après les fêtes ^^
Comme je dis toujours à ma femme il me faut toujours un cadeaux pour fêté tout et n'importe quoi Razz
Revenir en haut Aller en bas
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Jan 21 2016, 11:56

Bonjour , je continue de poster sur mon poste original pour éviter de polluer.

Quelqu'un aurait-il trouvé des stackables moins cher que chez ModularSquare ? parce qu’à 10 euro le mini jack je trouve ça un peu abuser.

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
chapelier fou
Maître Zen
chapelier fou

Messages : 1188
Date d'inscription : 16/06/2012

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Jan 21 2016, 12:21

C'est cher en effet mais ça remplace les multiples. Je n'en ai qu,une dizaine et je trouve ça suffisant.
Revenir en haut Aller en bas
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyJeu Jan 21 2016, 14:48

Oui effectivement vu sous cet angle ^^

ok merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyLun Jan 25 2016, 07:22

Bonjour ,
alors voila un screen de ma config actuelle , même s'il y a de quoi s'amuser j'ai l'impression de toujours être à cours de quelques chose , ca tourne en rond j'ai l'impression de patché toujours + ou - de la même façon et de ne pas avoir trop le choix.

Pouvez-vous me dire si ma config a l'air cohérente ou si justement il manque certaines choses indispensables.

Merci d'avance

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
chapelier fou
Maître Zen
chapelier fou

Messages : 1188
Date d'inscription : 16/06/2012

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyLun Jan 25 2016, 08:07

Je trouve qu'il y a vraiment de quoi faire !!
Pour moi, juste deux manques :
- Pas de switches. Je pourrais pas vivre sans.
- Clocks un peu trop rigides. Rien qu'avec un module Logic, tu pourrais générer des petits motifs rythmiques dont ton René raffolerait.
Revenir en haut Aller en bas
chapelier fou
Maître Zen
chapelier fou

Messages : 1188
Date d'inscription : 16/06/2012

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyLun Jan 25 2016, 08:08

Aussi : tout passe mieux avec une reverb en bout de chaîne...
Revenir en haut Aller en bas
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyLun Jan 25 2016, 15:51

merci pour ta réponse rapide ,
je ne pensais pas m'orienter vers ce genre de module ne comprenant pas très bien le concept ( pour le switch ça va mais les modules logic ne m'ont pas parut très clair dans leurs utilisations )

quels sont les modules qui te paraissent les + judicieux ?

pour la réverbe je pensais justement me prendre la Erbe-Verb
Revenir en haut Aller en bas
plastisaw
Petit lama


Messages : 6
Date d'inscription : 04/01/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyLun Jan 25 2016, 17:31

Attention avec le Erbe-verb, il a une sonorité très typée

Essaie le quand même avant de l'acheter car il est pas donné.
Regarde aussi les pédales d'effets en bout de chaine surtout pour une reverb.


Dernière édition par plastisaw le Mar Jan 26 2016, 11:34, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
He_lium
Lama-mia !
He_lium

Messages : 867
Date d'inscription : 31/10/2013
Localisation : Mons

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyLun Jan 25 2016, 18:27

En même temps Erbe-Verb n'est pas qu'une simple réverb. C'est aussi une drone/noise machine à elle toute seule et permet un beau sculptage du son notamment grâce aux contrôles CV sur tous les paramètres. Mais il est vrai que si tu sais la tester...
Revenir en haut Aller en bas
http://heliumsounds.bandcamp.com/
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyLun Jan 25 2016, 19:26

merci pour tes inquiétudes, effectivement elle a l'air très typer mais justement je cherche une réverbe avec pas mal de contrôles et le fait de pouvoir la faire tourner en autonome me plait beaucoup , ça ouvre le champ des possibles ^^
Revenir en haut Aller en bas
piticha
Petit lama


Messages : 25
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 34
Localisation : Paris 20

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyMar Jan 26 2016, 14:47

Salut si tu cherches un module de logic pour les clocks je ne peux que te conseiller le little nerd de bastl qui est vraiment fou rapport qualité/prix/fonction.
Et pour tes vca jette un oeil au quattro figaro de bastl toujours j'hesitais entre celui ci et le linix mais mon banquier a fait le choix pour moi et je ne regrette vraiment pas
Revenir en haut Aller en bas
Eratoon
Petit lama


Messages : 19
Date d'inscription : 17/12/2015

Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes EmptyMar Jan 26 2016, 15:31

oui justement je lorgnais un peu dessus mais comme le visu était pas très glam je ne savait pas trop quoi en penser.Faut avoier que chez bastl ca pique un peu les yeux ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin de l'avis de spécialistes Empty
MessageSujet: Re: Besoin de l'avis de spécialistes   Besoin de l'avis de spécialistes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de l'avis de spécialistes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Synthé-modulaire :: Les systèmes modulaires :: Les modulaires physiques :: Demande d'avis Modules et Set-Up-
Sauter vers: