Synthé-modulaire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Synthé-modulaire

Quelques lamas, sur la cordillère des ondes

Écoutez notre radio


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EB12.5 : commander le coffret ETB Zénith Suprême
Voir le deal

 

 Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...

Aller en bas 
+2
dub halley
Invariance
6 participants
AuteurMessage
Invariance
Petit lama



Messages : 10
Date d'inscription : 05/10/2021
Localisation : St Ouen

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyDim Mai 15 2022, 14:08

Salut à toutes et tous,
je suis en pleine réflexion à propos de l'achat d'un nouveau sequencer...
Et j'avoue pas mal tourner autour du USTA de Frap tools...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Certaines ou certains d'entre vous ici le connaissent ? L'ont essayé ?
J'avoue bien aimer le fait qu'il reprenne le principe des vieux seq analo typiques de l'early-electro, tout en en approfondissant le concept évidemment.
Sinon, d'autres pistes ? D'autres seq vous intéressent ?
Merci !
Vincent


Dernière édition par Invariance le Dim Juin 19 2022, 23:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
dub halley
Admin
dub halley


Messages : 1358
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 44
Localisation : Rennes

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyLun Mai 16 2022, 07:19

Je ne l'ai jamais essayé...
De mon côté, j'ai aussi pas mal cherché et c'est le beatstep pro qui me satisfait complètement !
Bonne recherche Very Happy

_________________
Notre musique : Affenorder
Les modulaires : modulargrid

Invariance aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://affenorder.bandcamp.com/releases
Invariance
Petit lama



Messages : 10
Date d'inscription : 05/10/2021
Localisation : St Ouen

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyLun Mai 23 2022, 07:33

Ok merci pour ta réponse dub Halley !
Oui j'ai un beatstpep aussi, qui est très cool, mais envie de passer à autre chose...
Je cherche encore...pas évident cette question des sequencers...
V
Revenir en haut Aller en bas
dub halley
Admin
dub halley


Messages : 1358
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 44
Localisation : Rennes

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyLun Mai 23 2022, 08:11

Je comprends...
De plus, il y a un choix assez conséquent ...
Bonne recherche Very Happy

_________________
Notre musique : Affenorder
Les modulaires : modulargrid
Revenir en haut Aller en bas
https://affenorder.bandcamp.com/releases
Invariance
Petit lama



Messages : 10
Date d'inscription : 05/10/2021
Localisation : St Ouen

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyMar Mai 31 2022, 06:53

Salut,
aucun autre avis sur d'autres seq ? le Hermod par ex ?
Revenir en haut Aller en bas
dub halley
Admin
dub halley


Messages : 1358
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 44
Localisation : Rennes

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyMar Mai 31 2022, 08:12

J'ai aussi le rot8 de antumbra : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est un Step et cv séquenceur, avec des fonctions sympas comme le slew, la diminution du nombre de pas à la volée, ainsi que les classiques defilement avant, arrière, pendulum, aléatoire... Mais aussi les gates réglables en longueur.

Mais maintenant, il est clocké par le beatstep cheers

_________________
Notre musique : Affenorder
Les modulaires : modulargrid
Revenir en haut Aller en bas
https://affenorder.bandcamp.com/releases
Invariance
Petit lama



Messages : 10
Date d'inscription : 05/10/2021
Localisation : St Ouen

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyMer Juin 01 2022, 08:18

Ok ! il me fait penser au Mokswa de Xaoc ! Un peu le même principe non ?
Revenir en haut Aller en bas
dub halley
Admin
dub halley


Messages : 1358
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 44
Localisation : Rennes

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyMer Juin 01 2022, 09:06

Tu as raison cheers
Ils sont très proches en design et en fonctionnalité.

_________________
Notre musique : Affenorder
Les modulaires : modulargrid
Revenir en haut Aller en bas
https://affenorder.bandcamp.com/releases
-VvV-
Petit lama
-VvV-


Messages : 17
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Brest

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyDim Juin 12 2022, 12:50

Je viens de recevoir le USTA il y a peu et je le trouve vraiment génial.
Je cherchais un sequencer typé analo old school avec d'autres possibilités sur lequel on peut composer rapidement et intuitivement sans perdre du temps dans trop de menus, et il remplit tout à fait son rôle.
Y'a juste quelques ptits raccourcis à apprendre mais ça se fait.

Juste avant ça j'avais un Eloquencer, c'est le jour et la nuit pour moi, c'était vraiment devenu la punition de composer dessus.

Invariance aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Allnoize
Petit lama



Messages : 7
Date d'inscription : 27/07/2019

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyMer Juin 15 2022, 12:05

Je possède un five12 vector.  Je le rapproche du Cirklon avec un petit truc en plus : la possibilité d'avoir un glide différent sur chaque pas. Il est assez intuitif et agréable à manipuler en live.
Le petit séquenceur que j'utilise le plus reste néanmoins le Verbos multistage, j'aime cette ergonomie très direct malgré qu'il ne soit pas aussi poussé que les séquenceurs mentionnés dans ce topic bien évidemment. Je trouve plus facilement et rapidement une séquence mélodique avec ses sliders. J'ai tendance à le clocker à une sortie du MI marbles lui-même clocked au five12 vector ou au Cirklon.

MechaSeb et Invariance aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
Invariance
Petit lama



Messages : 10
Date d'inscription : 05/10/2021
Localisation : St Ouen

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyDim Juin 19 2022, 23:34

Merci pour vos réponses...je lorgne aussi sur le Black seq d'Erica, il a l'air assez intéressant dans le genre...
V
Revenir en haut Aller en bas
Invariance
Petit lama



Messages : 10
Date d'inscription : 05/10/2021
Localisation : St Ouen

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptySam Aoû 13 2022, 18:53

Salut !
Bon j'ai finalement opté pour un Black Seq d'Erica. Et j'avoue être assez emballé. Hyper deep et intuitif dans le même temps. J'ai pu le prendre en main très rapidement, et ça correspond bien à l'idée que je me faisais d'un seq analo/modulaire. Il est truffé de fonctions hyper funs et puissantes, et surtout hyper créatives (mention spéciale au couple ratcheting/arp).
Bref je recommande.
A vite
V

dub halley aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
ikkini
Modérateur
ikkini


Messages : 3000
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 45
Localisation : Angers

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyDim Aoû 14 2022, 03:12

Au risque de dire une bêtise, je crois que le USTA est une bête à part, très inspiré du Buchla 250e j'ai l'impression.
Si tel est le cas, il faut le voir comme un séquenceur très puissant, mais avec une logique complètement autre, qui brille par sa capacité à créer des choses plus destructurées et moins binaires que les séquenceurs auxquels nous sommes tou.te.s habitué.e.s !

bebert et Invariance aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
http://www.ikkini.net
satrama
Lama-mia !
satrama


Messages : 935
Date d'inscription : 12/03/2019
Age : 61
Localisation : Val d'Oise

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyDim Aoû 14 2022, 20:23

Ça doit être génial, alors Smile

++ Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://imagina.ddns.net/mediawiki/index.php/Musique
Invariance
Petit lama



Messages : 10
Date d'inscription : 05/10/2021
Localisation : St Ouen

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyLun Aoû 15 2022, 12:32

Salut,
oui en effet le USTA me tentait bien aussi.
le Black seq est sûrement plus "orthodoxe" dans l'esprit seq modulaire. Reste qu'il offre une série de fonctions avancées très intéressantes. On programme des séquences très complexes et évolutives très rapidement. Je conseille vraiment.
V
Revenir en haut Aller en bas
Allnoize
Petit lama



Messages : 7
Date d'inscription : 27/07/2019

Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... EmptyLun Oct 17 2022, 13:07

Update : j'ai finalement revendu le five12 vector (qui faisait doublon avec le Cirklon) pour passer au squarp hermod, et il va rester longtemps dans mon système, certains lui reprochent un écran minuscule, ça me convient et c'est suffisant (pas très fan des écrans en général pour le modulaire donc nickel). La programmation pour les rythmes euclidiens m'est particulièrement satisfaisante et c'était un critère très important dans ma recherche de séquenceur.

Invariance aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty
MessageSujet: Re: Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...   Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Un avis sur le USTA de Frap Tools ? ou sur d'autres seq...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wogglebug avis
» WMD+SSF Avis.
» Un Avis sur ces séquenceurs ?
» Avis Eurorack Set Up
» wavefolder vos avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Synthé-modulaire :: Les systèmes modulaires :: Les modulaires physiques :: Demande d'avis Modules et Set-Up-
Sauter vers: